iz.com.ua

Главные
Громко обещают, что разминируют по-тихому
Поделиться

Громко обещают, что разминируют по-тихомуОчередное «разминирование» территории печально известной бывшей артиллерийской базы ракет и боеприпасов №275, что в селе Новобогдановка, Мелитопольского района, начнут 20 февраля и планируют закончить уже к лету.

Министр обороны Украины Павел Лебедев уже утвердил «План работы рабочей группы по организации очищения от взрывоопасных предметов территории бывшей 275 АБРБ».

— На территории бывшей артбазы постоянно обнаруживают взрывоопасные предметы, каждый год их изымают и уничтожают по несколько тысяч единиц. Ситуация осложняется тем, что местные жители выкапывают их как металлолом. По-этому, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко лоббировал на центральном уровне вопрос о необходимости очищения территории бывшей артбазы и передачи земель местным властям, — сказал, как сообщает управление по делам прессы и информации, во время межведомственного совещания по определению сроков, объемов и порядка выполнения работ первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Виктор Емельяненко. — Министерство обороны Украины выделит спецтехнику, в Новобогдановку прибудут 10 групп разминирования, которые создаются в данный момент. Кроме того, к работам привлекут специалистов ГТУ МЧС Украины в Запорожской области.

Местным жителям посоветовали не беспокоиться — все работы будут осуществляться в усиленном режиме безопасности, очищение территории не повлияет ни на экологическую обстановку, ни на здоровье людей и целостность зданий.