Индустриалка - новости Запорожья

Главные
За 12 часов 26 января на дорогах Запорожской области оказана помощь 73 автомобилям и 243 человекам
Поделиться

За 12 часов 26 января на дорогах Запорожской области оказана помощь 73 автомобилям и  243 человекамТрагедия разыгралась утром 26 января в Шевченковском районе Запорожья. Как сообщила помощник начальника ГТУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева, на трассе Харьков — Симферополь (на улице Мокрянской) , у автомобиля КАМАЗ во время движения оторвался прицеп, который врезался в маршрутное такси «Мерседес-спринтер», в котором находилось семь пассажиров. Четверо из них оказались зажаты и прибывшим на место спасателям пришлось вырезать людей из металлического плена. На месте ДТП кроме спасателей и работников Госавтоинспекции работало пять бригад скорой помощи: 2 реанимационные, 1 кардиореанимация, 2 врачебные бригады.

— В аварии пострадало 4 человека, один скончался при проведении реанимационных мероприятий, — уточнила Юлия Барышева.

Вечер и ночь с 25 на 26 января, как и сегодняшний день на дорогах Запорожской области выдались довольно напряженными. По словам помощника начальника ГТУ МЧС в регионе Юлии Барышевой, за ночь на дорогах области сотрудниками МЧС, ГАИ и Облавтодора была оказана помощь 114 единицам транспорта, в которых находилось 323 человека, а с 8:00 до 20:00 26 января из снежных объятий было освобождено 73 автомобиля и 243 человека.

Для оказания помощи населению и спецслужбам, в связи с ухудшением погодных условий от ГТУ МЧС Украины в Запорожской области привлекались 10 единиц спецтехники, 30 человек личного состава аварицно-спасательного отряда спецназначения, кроме того на круглосуточном дежурстве находится 370 спасателей и 81 единица аварийно- спасательной техники. От Запорожской службы Облавтодора работало 119 единиц техники и 120 работников. От ЭЛУАДа на уборке было занято 78 единиц техники и 92 работника. Также на дорогах несут службу сотрудники ГАИ.

Около часа ночи в Пологах возле дачного кооператива Пологовского  маслоэкстракционного завода подразделение МЧС с помощью гибкого троса вытащило на твердую поверхность из снежного заноса легковой автомобиль «Таврия».

В 3 часа ночи в Запорожье по ул. Демократической подразделение МЧС с помощью гибкого троса вытащило на твердую поверхность из снежного заноса грузовой автомобиль «DAF».
В 03:36 в Васильевском районе, на трассе Харьков – Симферополь, недалеко от села Каменское подразделение МЧС помогало выбраться из снежного заноса грузовому автомобилю «Volvo».

В 04.00 в Коммунарском районе Запорожья по ул. Чумаченко, 40 в снежный плен попала карета скорой. Подразделение МЧС с помощью гибкого троса вытащило на твердую поверхность из снежного заноса автомобиль скорой помощи, в котором находилось 3 человека.

С 10.50 до 12:00 спасатели с помощью бензопилы убрали дерево, упавшее на окно третьего этажа в доме по улице Запорожского казачества в Запорожье. Привлекалось 2 единицы спецтехники и 10 человек личного состава МЧС.

С 11 до 12 часов спасателям пришлось вытягивать из заноса на гору в пгт Камышеваха Ореховского района 3 автомобиля МАН.

В 13:52 в подразделение МЧС поступило сообщение о серьезной пробке на дороге в Каменско-Днепровском районе на трассе Великая Белозерка — село Заповитное — Энергодар. Подразделение МЧС при помощи автомобиля повышенной проходимости и буксировочного троса за полтора часа освободило из снежного плена 4 грузовых автомобиля, маршрутный автобус «Запорожье — Суворово» и 45 легковых автомобилей, в которых находилось 186 человек.

По полтора часа — с 15:30 до 17:00 — понадобилось спасателям, работникам ГАИ и Облавтодора, чтобы в районе села Новоконстантиновка на трассе Пологи — Гуляйполе высвободить из снега 2 грузовика, рейсовый автобус и легковой автомобиль, а в Каменско-Днепровском районе в селе Новая Днепровка на автодороге Энергодар — Васильевка — Бердянск вытащить из снежного плена маршрутный микроавтобус, «Газель» с хлебом и 9 легковых автомобилей, в которых находился 41 человек.

На ближайшие сутки на территории Запорожской области сохраняется штормовое предупреждение , на дорогах будет гололедица. По Запорожью, а местами и по области, ожидается сильная метель, налипание мокрого снега. Ветер юго-восточный 15-20 м/с, местами по области порывы ветра до 24 м/с.


Комментарии читателей