Индустриалка - новости Запорожья

Главные
На чае можно не экономить: вода не дорожает
Поделиться

Запланированное на 1 февраля повышение расценок на водопровод и канализацию отменяется
На чае можно не экономить: вода не дорожает

Сегодня члены исполкома большинством голосов отменили собственное решение от 11 января 2013 года, по которому стоимость кубометра воды поднималась на 50 копеек, а водоотвода — на 36 копеек. Наступить на горло собственной песне и поставить под угрозу дальнейшую работу «Водоканала» членов исполкома, не исключено, заставили угрозы запорожцев выйти с пикетом под мэрию на следующей неделе.

Эксперты также не исключают, что не обошлось здесь и без политики. Учитывая, что инициатором отмены решения двухнедельной давности на исполкоме выступил Роман Таран, секретарь Запорожского горсовета, где большинство имеют представители Партии регионов, которым не с руки идти вразрез с заявлениями премьер-министра Николая Азарова о том, что никакого повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги не будет. Правда, Роман Таран предложил вопрос об отмене решения исполкома рассмотреть на сессии городского совета, но член исполкома, юрист одной из частных компаний Запорожья Татьяна Бордюг предложила не тянуть до 30 января, когда депутаты соберутся на очередную сессию, и отменить решение сиюминутно. Члены исполкома проголосовали, «не отходя от кассы».

Напомним, руководители КП «Водоканал» называли повышение тарифа на водоснабжение и водоотведение вынужденной мерой и объясняли необходимостью выполнять условия Кредитного соглашения с Европейским банком реконструкции и развития, а также — покрывать текущие расходы предприятия. За счет каких средств «Водоканал» будет расплачиваться с долгами и очищать днепровскую воду для водопровода, пока не понятно. Скорее всего, городским властям придется компенсировать затраты коммунального предприятия «Водоканал» за счет местного бюджета.

Пока же в платежках запорожцев останутся прежние суммы, — в ближайшее время за воду и канализацию будем платить по старым тарифам.

И опытный трейдер, и новичок на трейдинговом рынке мечтает получать максимум прибыли, не вкладывая ни копейки. Такую возможность дарит вам бездепозитный форекс бонус


Комментарии читателей