Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
На «Днепроспецстали» Александр Пеклушенко пообещал запустить завод ферросплавов
Поделиться

12-тичасовой рабочий день председателя Запорожской ОГА и две встречи с вице-премьер-министром — «цена вопроса» запуска «Запорожского завода ферросплавов»
На «Днепроспецстали» Александр Пеклушенко пообещал запустить завод ферросплавов

«У меня есть основания сказать, что в феврале мы с вами станем свидетелями долгожданного запуска Запорожского ферросплавного завода, — сообщил хорошую новость для работников полумертвого «ЗЗФ» Александр Пеклушенко, пребывая сегодня с рабочей поездкой на еле дышащем «ДСС».

Учитывая, что «Днепроспецсталь» пытается снизить экономические риски за счет освоения нового производства, главе региона на электрометаллургическом заводе похвастались работой цеха по производству ферромолибдена. Как рассказал и.о. председателя правления ПАО «Днепроспецсталь» Виталий Корниевский, участок по производству ферромолибдена был введен в эксплуатацию в прошлом году. Но уже сегодня «Днепроспецсталь» — единственный производитель ферромолибдена в Украине и готовится к его экспорту в другие страны мира.

На «Днепроспецстали» Александр Пеклушенко пообещал запустить завод ферросплавов

«В условиях, когда наша основная продукция — металл — сбывается хуже, мы должны искать новые пути диверсификации бизнеса. Общий объем производства ферромолибдена в этом цехе составит 3,6 тыс. тонн. Оборот средств в этом небольшом производстве — около 500 млн. грн., — отметил Виталий Корниевский.

По словам руководителя предприятия, новое производство оснащено современной сухой газоочисткой и является экологически безопасным. При общей стоимости проекта по производству ферромолибдена в 3 млн. долларов, газоочистка обошлась «Днепроспецстали» в 800 тыс. долл. Как сообщает управление по делам прессы и информации, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко высоко оценил работу предприятия в направлении освоения нового производства. «Я очень ценю трудовой коллектив предприятия «Днепроспецталь», а именно, его отношение к главным вопросам — созданию новых рабочих мест, повышению технологического потенциала, сохранению конкурентоспособности и, самое главное, — к работе в экологическом направлении», — отметил глава региона.