Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
60 тысяч гривен на решение проблем избирателей - мало
Поделиться

Местные парламентарии решили долго не раскачиваться и собраться на очередную сессию 30 января
60 тысяч гривен на решение проблем избирателей - мало

Главными темами первой в этом году сессии, по информации официального сайта Запорожского областного отделения Партии регионов, станут вопросы бюджета, эффективной работы Запорожского аэропорта и увеличения депутатского фонда.

Как рассказал председатель бюджетной комиссии Виктор Великий, сумма в 60 тысяч гривен, которые сегодня имеет в распоряжении каждый депутат горсовета для решения проблем своих избирателей, недостаточна и требует увеличения. Кроме того, депутаты планируют ужесточить механизм контроля над расходованием этих средств.

На сессии депутаты также намерены «взять быка за рога» и наладить эффективную работу аэропорта Запорожья, который с конца прошлого года стал объектом коммунальной собственности. «Мы помогли нашему аэропорту пройти сертификацию, но, опять же, больше ничего не сделано. Как только будет создано коммунальное предприятие, будет назначено его руководство, будет получено и его финансирование», — прокомментировал Виктор Великий.

В тоже время, председатель бюджетной комиссии отметил, что вопросы перераспределения бюджетных средств, не израсходованных в прошлом году, на сессию выноситься не будут. Для этого необходимо заслушать отчет о выполнении бюджета-2012. На его подготовку у специалистов есть время до конца февраля.


Комментарии читателей