Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Глава Запорожской области призвал не делать из областной больницы «Феофанию»
Поделиться

Председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко вернул в родные пенаты своего бывшего заместителя, чтобы тот приблизил областную клиническую больницу к народу
Глава Запорожской области призвал не делать из областной больницы «Феофанию»

«Запорожская областная клиническая больница не должна быть лечебным учреждением только для избранных — чиновников и состоятельных людей. Прежде всего, областная больница должна стать максимально доступной для рядовых жителей области, особенно из отдаленных сельских районов, где пока что существуют определенные проблемы с материально-техническим и кадровым обеспечением», — цитирует Александра Пеклушенко управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Глава Запорожской области призвал не делать из областной больницы «Феофанию»

Во время откровенного разговора с руководителями учреждения и заведующими отделений глава области указал управленцам на недостатки в работе и напомнил, что в основе философии деятельности учреждения должно быть предоставление квалифицированной помощи обычному человеку. «В центре вашего внимания должен быть больной человек. Предупреждаю и предостерегаю вас от любых проявлений коммерциализации лечебного процесса и «выбивания средств» с пациентов», — подчеркнул Александр Пеклушенко.

Отметив высокий уровень квалификации медицинского персонала областной клиники, глава региона пообещал содействовать дальнейшему профессиональному росту путем участия запорожских медиков в престижных международных профессиональных форумах, семинарах и конференциях. Для этого в областном бюджете будут предусмотрены средства на необходимые расходы.