Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Житель Запорожья заказал, чтобы сосед погиб в ДТП
Поделиться

Житель Запорожья  заказал, чтобы сосед погиб в ДТПСегодня сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской  области задержали 39-летнего жителя Запорожья, пожелавшего при помощи киллера навсегда избавиться от своего соседа, с которым много лет конфликтует и даже судится.

Оперативная информация о том, что горожанин подыскивает исполнителя для убийства своего соседа поступила в милицию 14 января. Как сообщил отдел по связям с общественностью  милицейского главка, мужчины не смогли уладить вопросы, касающиеся жилья.

Как рассказал журналистам заместитель прокурора области Виталий Береговских,  установлено, что с  просьбой убить своего соседа гражданин Ю. обратился к незнакомому ему мужчине. При встрече был оговорен способ убийства — ДТП со смертельным исходом, а также  суммы вознаграждения и задатка.

Роль киллера блестяще сыграл сотрудник УБОПа. При встрече с заказчиком  исполнитель убийства  получил 4000 гривен задатка и мобильный телефон с фотокамерой, который тот заблаговременно приобрел. После инсценировки преступления «киллер» сделал несколько снимков  водителя — «жертвы» ДТП ( о том, что сосед заказал его убийство,  40-летний мужчина изначально не знал), чтобы передать их заказчику в обмен на оставшуюся сумму гонорара за сделанное кровавое дело.

Сегодня в 10 часов утра состоялась их последняя встреча, в ходе которой заказчик передал исполнителю оставшиеся 16000 гривен. После этого его задержали сотрудники «убойного» отдела.

По словам Виталия Береговских, решение о проведении негласных следственных действий  в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом Украины  принималось прокурором.

Решается вопрос о мере пресечения для заказчика убийства. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное производство (умышленное убийство, совершенное на заказ), предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, либо пожизненное заключение.