Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Житель Запорожья заказал, чтобы сосед погиб в ДТП
Поделиться

Житель Запорожья  заказал, чтобы сосед погиб в ДТПСегодня сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Запорожской  области задержали 39-летнего жителя Запорожья, пожелавшего при помощи киллера навсегда избавиться от своего соседа, с которым много лет конфликтует и даже судится.

Оперативная информация о том, что горожанин подыскивает исполнителя для убийства своего соседа поступила в милицию 14 января. Как сообщил отдел по связям с общественностью  милицейского главка, мужчины не смогли уладить вопросы, касающиеся жилья.

Как рассказал журналистам заместитель прокурора области Виталий Береговских,  установлено, что с  просьбой убить своего соседа гражданин Ю. обратился к незнакомому ему мужчине. При встрече был оговорен способ убийства — ДТП со смертельным исходом, а также  суммы вознаграждения и задатка.

Роль киллера блестяще сыграл сотрудник УБОПа. При встрече с заказчиком  исполнитель убийства  получил 4000 гривен задатка и мобильный телефон с фотокамерой, который тот заблаговременно приобрел. После инсценировки преступления «киллер» сделал несколько снимков  водителя — «жертвы» ДТП ( о том, что сосед заказал его убийство,  40-летний мужчина изначально не знал), чтобы передать их заказчику в обмен на оставшуюся сумму гонорара за сделанное кровавое дело.

Сегодня в 10 часов утра состоялась их последняя встреча, в ходе которой заказчик передал исполнителю оставшиеся 16000 гривен. После этого его задержали сотрудники «убойного» отдела.

По словам Виталия Береговских, решение о проведении негласных следственных действий  в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом Украины  принималось прокурором.

Решается вопрос о мере пресечения для заказчика убийства. Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное производство (умышленное убийство, совершенное на заказ), предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, либо пожизненное заключение.

 


Комментарии читателей