iz.com.ua

Главные
Очистили и берег, и совесть
Поделиться

Очистили и берег, и совесть

Более полтонны мусора собрали сегодня под арочным мостом участники акции экологической инициативы «Спасем Днепр вместе», которую провели металлургический комбинат «Запорожсталь», областная общественная организация «ROCK 'N' ROPE Jumping Team» и волонтерское движение «Твори добро, Украина!».

Всего за победу боролись семь команд —  по три человека в каждой. Буквально за час-полтора собралась огромная куча мусора, в основном, битого стекла и других «последствий» отдыха горожан.

С результатом — около 200 килограмм собранного на берегу Днепра мусора — победу одержала команда «Рыбацкого вестника», за что и получила в подарок надувную резиновую лодку от ОАО «Запорожсталь».

Ребята из команды «Активисты», заняв второе место, получили три сертификата на прыжки этим летом в Крыму — в пещерном комплексе Качи-Кальон. Ощущения от такого экстрима обещают быть незабываемыми, ведь там высота экзита 90-100 метров, а свободное падение — более 50 метров.

Остальные команды награждены ценными поощрительными призами. Приятно отметить, что взрослым дядям и тетям показали как надо работать малыши с команды «Волонтеры». Мальчики очень достойно сражались за победу и обещали принимать участие в подобных акциях и в дальнейшем.

— Ребята из команды «Активисты» приняли участие в акции, можно сказать, случайно, — рассказал «Индустриалке» один из руководителей областной общественной организация «ROCK 'N' ROPE Jumping Team», которая выступала соорганизатором сегодняшней акции, Юрий Жеребцов. — Ребята, среди которых двое работают на МК «Запорожсталь», просто прогуливаясь по окрестностям, увидели, что намечается мероприятие, и решили присоединиться к сбору мусора. В итоге, летом отправятся в Крым.

Как пообещал «Индустриалке» менеджер регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров, акции экологической инициативы «Спасем Днепр вместе» в нашем городе будут проходить и дальше.

 

Очистили и берег, и совесть