Индустриалка - новости Запорожья

Главные
В 2012 году МК «Запорожсталь» пополнил бюджет Украины более чем на 1 миллиард гривен
Поделиться

В 2012 году МК «Запорожсталь» пополнил бюджет Украины более чем на 1 миллиард гривенПеречисления налогов и сборов ОАО «Запорожсталь» в бюджеты всех уровней в 2012 году составили 1,08 млрд. грн., что превышает показатель предыдущего года на сумму свыше 117 млн.грн (или на 12,12 %), в том числе более 44 % из этой суммы — сборы в Пенсионный фонд.
В частности, такое увеличение по уплате налогов и сборов в бюджет стало возможным благодаря стабильной работе предприятия, удержанию на должном уровне объёмов производства продукции, активной деятельности комбината в направлении совершенствования своей деятельности.

— Сумма перечисленных налогов и сборов за 2012 год и её рост по сравнению с предшествующим периодом свидетельствуют не только о готовности предприятия своевременно, в полном объёме, выполнять все свои налоговые и финансовые обязательства, но и о стремлении строить прозрачные партнерские взаимоотношения на всех уровнях своей деятельности, — отметил генеральный директор ОАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Металлургический комбинат «Запорожсталь» является одним из крупнейших плательщиков налогов Запорожской области, обеспечивая своевременные платежи и наполнение государственного бюджета, подчеркивает пресс-центр ОАО «Запорожсталь».

 

Справка:

Открытое акционерное общество «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» — одно из наиболее крупных промышленных предприятий Украины, продукция которого хорошо известна и пользуется спросом у потребителей на внутреннем рынке и во многих странах мира.

Специализация комбината — высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, х/к лист, х/к рулон толщиной 0,5—8,0 мм из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, а также стальная лента и жесть. Основными потребителями продукции комбината являются производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

 

 


Комментарии читателей