iz.com.ua

Главные
Мэр Запорожья заговорил с акцентом
Поделиться

На первом в этом году рабочем совещании в мэрии городской голова Александр Син … медитировал и убеждал своих подчиненных, что «год будет хороший»
Мэр Запорожья заговорил с акцентом

«Я не буду говорить, что нас ожидает сложный год. Каким он будет, на самом деле, зависит от каждого из нас, от того, насколько эффективно мы будем работать», — подчеркнул Александр Син.

Собрав в большом зале горсовета всех своих заместителей, начальников департаментов и управлений Запорожского муниципалитета, мэр поставил три акцента в работе на 2013 год.

В первую очередь, он призвал всех научиться жить и работать на те деньги, которые есть на сегодняшний день (а денег на развитие — не очень много). Научиться жить «с этой проблемой», по мнению городского головы, поможет правильно составленный календарь расходов. Александр Син уверен, что, если начинать работы уже сейчас, не откладывая все до июля, денег должно хватить.

Учитывая, что экономика Запорожья очень чувствительна к мировому кризису, бюджетные и внебюджетные средства в этом году нужно будет не тратить, а эффективно расходовать. Направляя «копейку» на реализацию того или иного проекта, чиновники должны будут думать, даст ли этот проект толчок к развитию, насколько позитивно он повлияет на экологическую ситуацию в регионе, и какая экономия бюджетных средств получиться «на выходе».

И, наконец, третий «акцент» мэр сделал на необходимости привлекать не только бюджетные деньги, но и средства грантов и министерских программ.

Своими «новогодними акцентами» Александр Син окончательно развеял мифы о своей преждевременной отставке с должности городского головы Запорожья. Поставив задачи не только на 2013-й, но и на 2014-й год, мэр дал понять: работать на благо Запорожья он собирается, как минимум, до следующих выборов городского головы.