Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Горе-рыбака со льдины на берег доставили на «Марсе 700»
Поделиться

Несколько часов длилась операция по спасению рыбака, которого вчера в 9.50 обнаружили на льду Каховского водохранилища приблизительно в 800 метрах от берега

Горе-рыбака со льдины на берег доставили на «Марсе 700»

О том, что вблизи села Скельки Васильевского района на льду находится человек, в службу спасения «101» сообщил случайный свидетель, увидевший рыбака. На место немедленно выехали первый заместитель главы Васильевской РГА Михаил Солопов, сотрудники местного подразделения МЧС.

— Для проведения спасательной операции на место сразу были направлены два катера на воздушной подушке «Марс 700» из Запорожья и Энергодара, — рассказал «Индустриалке» начальник ГТУ Украины в области Алексей Лепский. — Первым добрался катер из областного центра. Спасатели пересадили 45-летнего мужчину на «Марс 700», доставили на берег и передали сотрудникам милиции. От медицинской помощи мужчина отказался.

Горе-рыбака со льдины на берег доставили на «Марсе 700»

По словам спасенного, он вышел на рыбалку с вечера. Из-за сильного отжимного ветра льдина, на которой он находился, начала раскалываться. В результате незадачливый рыбак оказался на приличном расстоянии от берега, на который он самостоятельно добраться бы уже не смог.

К слову, в момент проведения заключительной фазы операции Алексей Лепский находился в облгосадминистрации на брифинге, который проводил первый заместитель главы ОГА Виктор Емельяненко, но о ходе ее проведения начальника Главного теруправления постоянно информировали по телефону. К моменту окончания брифинга — 12.00 — рыбака уже доставили на берег, о чем и сообщил Алексей Лепский.

 

Горе-рыбака со льдины на берег доставили на «Марсе 700»

Главное территориальное управление МЧС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой воздержаться от выхода в море в зимний период и не подвергать свою жизнь опасности! Тщательно следите за погодой! Помните также о родных и близких, о судьбе своих детей, жен, матерей! Будьте осторожны!


Комментарии читателей