Индустриалка - новости Запорожья

Главные
Запорожский бизнес отдал стране баснословные деньги
Поделиться

Запорожские налоговики подсчитали: за январь-декабрь 2012 года от запорожских субъектов хозяйствования в бюджеты всех уровней поступило почти 9 миллиардов гривен
Запорожский бизнес отдал стране баснословные деньги

В частности, в Государственный бюджет за прошлый год уплачено 5 миллиардов 72 миллиона гривен. Наибольшие поступления в государственную казну составили средства от налога на прибыль — 1,8 миллиарда гривен, что на 8 процентов больше, чем за 2011 год.

Как сообщает пресс-служба ГНС в Запорожской области, налога на добавленную стоимость от запорожцев в госказну  поступило 1,8 миллиарда гривен, а акцизного налога за год уплачено 833 млн. гривен.

Годовые поступления в местные бюджеты — более 3,8 миллиарда гривен. Наибольший удельный вес приходится на налог с доходов физических лиц — за год 2,7 миллиарда гривен. Это на 250 миллионов гривен или на 10,2 процента больше, чем было мобилизировано за соответствующий период 2011 года. От платы за землю поступило 590 миллионов гривен, это на 61,2 миллиона гривен или на 11,6 процента больше, чем в 2011-м году.

Уплата единого налога составляет 170,5 миллиона гривен, что на 98 миллионов гривен или в 2,4 раза больше, чем за 2011 год.

Как отметил председатель ГНС в Запорожской области Алексей Тимарцев, уровень добросовестной уплаты налогов в регионе свидетельствует об адекватной реакции запорожских предпринимателей на те условия, которые создает государство для стимулирования и развития бизнеса. По его словам, в новом году эта работа будет продолжена — налогоплательщиков ждет еще ряд позитивных изменений.

 


Комментарии читателей