Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Президент сказал: “Оптимизироваться”, запорожские спасатели ответили: “Есть!”
Поделиться

Четыре дня понадобилось бойцам МЧС и работникам Государственной инспекции техногенной безопасности Украины, чтобы “слиться” в одну новосозданную структуру
Президент сказал: “Оптимизироваться”, запорожские спасатели ответили: “Есть!”

О том, что два ведомства объединяются в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям, они узнали 24 декабря, когда вышел Указ Президента №726 “О некоторых мероприятиях по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти”.

Сегодня начальник ГТУ МЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский провел собрание с руководителями подчиненных подразделений, посвященное оптимизации структур. Так, главный МЧС-ник области рассказал, что, в соответствии с Указом Президента Украины, координация деятельности Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям возлагается на Министерство обороны.

Как сообщается в пресс-релизе ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, в большинстве стран мира именно военные подразделения, которые имеют в своем распоряжении большой парк специальной и инженерной техники, квалифицированный личный состав, выполняют работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Президент сказал: “Оптимизироваться”, запорожские спасатели ответили: “Есть!”

По мнению Алексея Лепского, объединение взаимодействия Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и Министерства обороны Украины только усилит эти две структуры и позволит более эффективно ликвидировать последствия ЧС, а также проводить аварийно-спасательную и профилактическую работу.

Кроме того, работники и личный состав подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям смогут на равных условиях пользоваться широким социальным пакетом (лечебными и санаторно-профилактическими медицинскими учреждениями, детскими дошкольными учреждениями, высшими учебными заведениями Министерства обороны), будут сохранены социальные льготы для ветеранов.