Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Что мэр Запорожья делал за одним столом с Президентом?
Поделиться

Городской голова Запорожья рассказал Президенту Украины Виктору Януковичу о финансовом положении городов при закрытых дверях

Что мэр Запорожья делал за одним столом с Президентом?

Во время Совета регионов, который прошел в зале государственных заседаний Администрации Президента, Александр Син — единственный из всех мэров городов, присутствовавших на мероприятии, сидел за круглым столом вместе с Президентом, премьер-министром и вице-премьерами. Кроме него, такой чести был удостоен разве что председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Если 40-минутное выступление главы государства было в открытом режиме (речь  Президента даже транслировали на Первом Национальном канале), то дальнейший «разбор полетов» — итоги 2012-го года и финансовые перспективы 2013-го — обсуждали «без свидетелей».

По информации из достоверного источника, городской голова Запорожья от имени мэров всех украинских городов доложил Виктору Януковичу реальную картину с бюджетами на местах. Несмотря на то, что Александр Син докладывал ситуацию достаточно дипломатично, премьер Николай Азаров был не в восторге выступлением запорожца.

Напомним, бюджет Запорожья на будущий год, который представители власти называют сбалансированным, таит в себе немало финансовых рисков. Вместе с тем, городские власти уже готовят запорожцев к тому, что без кредита размером в 200 миллионов гривен в следующем году не обойтись.