Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные
Сразу трем руководителям укажут на дверь?
Поделиться

Глава Мелитопольской райгосадминистрации Валерий Горбань написал заявление на увольнение и ему уже подыскали работу. Об этом на коллегии облгосадминистрации сообщил глава ОГА Александр Пеклушенко, отметив, что «его будущее хорошо организовано»
Сразу трем руководителям  укажут на дверь?Соответствующего указа Президента пока на сайте главы государства нет, соответственно, нет указа и о назначении его преемника.

Решение о новом руководителе будет, по словам Александра Николаевича, приниматься после консультаций с местным активом. Хотя еще 13 ноября первый заместитель главы ОГА Виктор Емельяненко представил местному активу Евгения Любцова, отметив, что это основной претендент на кресло главы райгосадминистрации. И даже озвучил задачи, которые предстоит решать Евгению Васильевичу как новому руководителю.

Процесс представления Евгения Любцова, как писала собкорр «Индустриалки» Екатерина Данилина, проходил без участия Валерия Горбаня, находившегося в тот момент на больничном, из которого, по прогнозам, на свой пост он уже не должен был вернуться.

— Есть вопросы по двум территориям и одному городу, — продолжил Александр Пеклушенко, но имена «проштрафившихся» руководителей называть не стал, пообещав лишь, что «мы их отрегулируем».

Как правило, в опалу к председателю облгосадминистрации попадают главы администраций территорий-аутсайдеров областного рейтинга, которым сначала крепко достается на коллегии ОГА, а потом они в добровольно-принудительном порядке пишут заявления.

Что касается города, то при Александре Пеклушенко прецедентов, чтобы на «свежий воздух» отправляли мэра, пока не было. Но… Нелишне отметить, что в последнее время поползли слухи, что мэру Запорожья Александру Сину якобы подыскивают местечко в министерстве ЖКХ. По данным СМИ, в столицу вместе с дочкой перебралась его супруга-дизайнер Лилия Син — возможно, отсюда и пошли разговоры о возможных переменах в судьбе Александра Ченсановича.

Что касается отношения к нему Александра Пеклушенко, то на последней коллегии облгосадминистрации руководитель региона продемонстрировал политику «кнута и пряника» — сначала нещадно раскритиковал городского голову за отвратительную ситуацию с усыновлением — в частности, за отсутствие детского дома семейного типа: «хватит на себя натягивать погоны и медали, нужно работать над ошибками», а затем похвалил за личный вклад в ускорение процесса передачи аэропорта из государственной собственности в коммунальную.

Как открыть ИП в 2013 году —  смотрите на сайте. Полезная информация для тех, кто собирается открыть в будущем году индивидуальное предприятие.