iz.com.ua

Главные
Составлен фоторобот подозреваемого в убийстве 14-летней бердянской девочки
Поделиться

Составлен фоторобот подозреваемого в убийстве 14-летней бердянской девочки Спустя неделю после того дня, когда в водоотводном канале, буквально  в нескольких сотнях метров от дома, где жила 14-летняя Анастасия Лысенко,  было обнаружено ее тело,  оперативники обнародовали композиционный портрет 20-летнего парня, или фоторобот.
— Специальная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Бердянского городского отдела милиции и работники следственного управления и управления уголовного розыска ГУМВС области, считает необходимым установить личность этого молодого человека, — рассказал пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. – Его композиционный портрет составлен по описаниям очевидцев. Оперативники проводят огромную работу. Они просят всех, кто был в тот вечер в ночном клубе «Кристалл»  и мог стать свидетелем какого-либо общения Анастасии в клубе и до момента её выхода и посадки в такси, сообщить в милицию любую информацию. Должен сказать, что к нашему большому удивлению и огорчению, сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных действий столкнулись с непониманием и даже откровенной волокитой со стороны администрации одной из фирм такси, а также некоторых владельцев торговых заведений района страшной находки, имеющих системы видеонаблюдения прилегающей территории. Но об этом, и других нюансах, после окончания расследования. Сегодня, несмотря на обеспокоенность общественности, мы не можем обнародовать детали следствия, потому что преступник наверняка отслеживает всю информацию, связанную с этим резонансным убийством, и мы не можем дать ему даже малейшего шанса скрыться от правосудия.

Убийство девочки живо обсуждается на различных бердянских интернет-форумах. Людей, в частности, возмущает позиция администрации ночного клуба «Кристалл», которая не считает себя причастной к трагедии, поскольку Анастасия выглядела гораздо старше своих лет, и у администрации не было повода усомниться в ее возрасте. Бердянцы пишут также о том, что существует ответственность продавцов магазинов, где запрещена продажа спиртных напитков лицам, младше 21 года. В различного рода развлекательных заведениях спиртное продается беспрепятственно всем молодым людям, которые хотят «развлечься» с помощью горячительных напитков.

Многие поражены личной страницей погибшей девочки в социальных сетях, содержание которой наводит на мысль о довольно «взрослом» образе жизни Анастасии. На все лады звучит вопрос: «Куда смотрели родители?». Что бы ни писали сейчас люди, это не может повлиять на трагедию, которая уже унесла жизнь совсем ребенка. И главным остается вопрос: «Кто убийца?».