Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Интервью, Культура, Фоторепортаж
Семейка клоунов насмешила запорожцев
Поделиться

В Запорожском государственном цирке идет праздничная программа «Новогодний карнавал»

В программе «Новогодний карнавал» в цирке, как писала «Индустриалка», выступают акробаты и гимнасты, эквилибрист и метатель ножей, дрессировщики со своими воспитанниками. А еще весь вечер на манеже — клоуны и супруги в жизни Юлия Домашец и Константин Добровольский (Киев), в нашем цирке, по их словам, они выступают во второй раз.

Клоуны в цирке

«Однажды зритель поднял ногу еще выше меня»

Клоуны веселят зрителей практически после каждого номера, в том числе, активно вовлекая их в репризы. Например, создают из них импровизированный оркестр. А еще Юлия танцует с одним из зрителей танго. Но ведь она клоунесса, поэтому танго нестандартное. Например, Юлия легко закидывает ногу на плечо мужчины, который в ответ такой маневр повторить не может.

-Однажды было, что я подняла ногу в шпагат, а зритель поднял ногу еще выше меня. И мы с ним договариваемся и делаем огромную пирамидку, —  рассказала «Индустриалке» Юлия Домашец. — А еще было в Германии, что закидываю ногу, а мужчина берет меня и кидает в сальто — я не ожидала. Вообще, танго для меня — это самый «трепетный» номер. Потому, что никогда не знаешь, какой тебе попадется человек, что он будет делать и ты переживаешь по этому поводу. Но зато, когда все получается, самое большое удовольствие получаю от этого номера. На премьере получилось неплохо. А когда в номере «Теннис» играем со зрителями в мячи, то идет такая массовая отдача от зрителей. А еще сегодня у нас была премьера репризы «Елка»  (зажигали иллюминацию так, что «зажегся» и клоун. — Ред).

-Трудно ли заманить зрителей на арену? Ведь соглашаются не все.

-Есть способы. Плюс психология — буквально за секунды видишь, кто пойдет.

«Я это преувеличиваю и тогда еще смешнее»

-Юлия, вы работаете, как акробат. Сколько тренируетесь, чтобы быть в форме?

-Хотя бы 2 часа в день. Клоун должен уметь все. Да и пропрыгать, как минимум, 2 часа на манеже тоже нелегко.

-Да еще на таких высоченных каблуках, как у вас.

-Уже привыкла. Такие туфли сначала купили на барахолке в Австрии. А когда они развалились, то делали на заказ. Думаю, каблук сантиметров 12. Зачем такие высокие? Вся клоунада основана на преувеличении или преуменьшении. И если от природы я высокая, худа и длинная, то я это преувеличиваю и тогда еще смешнее.

Женщины нечасто работают клоунами. А как вы стали?

-Судьба. Хотела стать актрисой, поступала в театральный, не получилось. Теперь счастлива, что поступила в цирковое,  в клоунаду — это мое.

— В клоунаде чаще работают мужчины, ведь женщины хотят быть красивыми, — добавляет  Константин Добровольский. — А Юлия хочет быть на сцене смешной, она талантливый клоун. К слову, я учился в эстрадно-цирковом колледже не на клоуна, а на кукольника. В колледже с Юлей и познакомились. Ее «клоунский» стаж — 13 лет. Я же работал в театре. (И Константин, и Юлия снимались в кино. — Ред.). И, как клоунский дуэт, выступаем два года.

«Новогодний карнавал» идет в цирке по 12 января по выходным и праздникам. Ближайшие представления: 21, 28 декабря в 15.00; 22, 29 декабря в 11.00 и 15.00; 25 декабря в 11.00. Время представлений и наличие билетов, пожалуйста, уточняйте. Телефон кассы 764-85-04.

Подробности о других номерах программы читайте в «Индустриалке» позже.

Читайте также: Волшебное время: что покажут на новогодних утренниках в Запорожье.

Фото Сергея Томко



Комментарии читателей