Индустриалка - новости Запорожья

Фоторепортаж
Владимир Буряк продолжает укреплять материальную базу подшефных школ
Поделиться

Во всех школах города и страны прозвучали первые звонки. Для всех гостей этот праздник очень волнительный, особенно для малышей, которые с букетами наперевес пришли в школу впервые. Но сюрприза, который получил учебно-воспитательный комплекс №67, дети явно не ожидали — во дворе комплекса стоял новый автомобиль ГАЗ 33-07.

Дело в том, что руководство школы обратилось к главному инженеру меткомбината «Запорожсталь» Владимиру Буряку с просьбой помочь с автомобилем, ведь школе он действительно очень нужен.

Владимир Буряк продолжает укреплять материальную базу подшефных школ

— В составе нашей школы-комплекса находится учебно-производственный комбинат для всего Заводского района. Ученики школ №33,54,67 посещают УПК, получают специальность водителя категории С и С1, — рассказал мастер производственного обучения Алексей Храмов. — Подарок долгожданный и своевременный, потому что наш автомобильный парк уже достаточно изношен и этот автомобиль очень поможет нам в процессе обучения мальчишек и девчонок.

Владимир Буряк продолжает укреплять материальную базу подшефных школ

Но на этом подарки от Владимира Буряка не закончились. Свои двери перед учениками распахнул капитально отремонтированный класс физики.
— В кабинете и подсобке заменены все окна, стены зашиты гипсокартоном, в силу нынешнего материального положения родители просто не в состоянии осилить капитальный ремонт, хотя косметические мы проводили, — говорит учитель физики Инна Чоботок. — В классе сделан также подвесной потолок, на полу — новый линолеум, а сегодня на линейке мы получили в подарок от начальника обжимного цеха комбината «Запорожсталь» Андрея Кривцова еще и интерактивную доску.

От нового класса и дети остались в восторге, ученица 7-Б класса Виталина Соколюк рассказала, что когда впервые в класс зашла, просто его не узнала и даже вышла в коридор проверить, не ошиблась ли дверью.

Директор учебно-воспитательного комплекса №67 Елена Малыш призналась, что на протяжении 9 лет, которые она работает директором комплекса, меткомбинат «Запорожсталь» постоянно помогает заведению.
— Кроме постоянной поддержки и помощи транспортом, в 2012 году мы получили от комбината компьютерный класс, в этом году — ремонт в кабинете физики: ведь важно, чтобы не только уровень преподавателя был высоким, но и соответствующая материальная база самого кабинета, — подчеркнула Елена Малыш.

Во время праздничной линейки Владимир Буряк поздравил детей и их родителей с Днем знаний и началом нового учебного года.
— Я хочу чтобы у вас, ребята, год прошел в интересной и увлекательной учебе. Я верю, что поколение, которое учится сейчас в этой школе, будет жить в комфортной, успешной, богатой Украине, — сказал Владимир Буряк. — Каждый этап своей жизни, а в данном случае это новый учебный год, человек связывает с какими-то надеждами, я хочу, чтобы надежды у каждого из вас в этой жизни и в этом учебном году сбылись.
Кстати, не остались без подарков и все остальные подшефные школы, которых у меткобината «Запорожсталь» восемнадцать. Все они получили сертификаты на современные интерактивные доски от Владимира Буряка во время уже традиционной в преддверии нового учебного года встречи с директорами подшефных школ.

Владимир Буряк продолжает укреплять материальную базу подшефных школ

— Когда есть средства и возможности, каждая мечта осуществима, — сказала, получив сертификат, директор школы-интерната «Світанок» Екатерина Шарикова. – Только за последнее время мы реализовали несколько совместных проектов с «Запорожсталью», например, красивый актовый зал, стоматологический кабинет, детская горка для самых маленьких, а 1 сентября, благодаря поддержке Владимира Буряка, мы открываем площадку со спортивными уличными тренажерами. Наше сотрудничество дает возможность интернату развиваться, приобретать новое оборудование, более эффективно обучать детей и делать их счастливее.


Комментарии читателей