Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Евро-2016, Спорт, Украина
Евро-2016: Сборной Украины предстоит решающий матч
Поделиться

Евро-2016: Сборной Украины предстоит решающий матчПосле окончания состоявшейся вчера в Экс-ан-Провансе отрытой тренировки сборной Украины полузащитник украинской национальной команды Руслан Ротань рассказал о настроении после поражения от Германии (0:2) в стартовом матче Евро-2016, а также поделился мыслями в связи с предстоящим поединком против Северной Ирландии, который, напомним, состоится в ближайший четверг в Лионе.

«Все мы — профессионалы, и, думаю, ребята понимают, что матч с Германией — это уже история. Сейчас нужно взять от этого поединка всё хорошее, а остальное — забыть, чтобы со свежей головой готовиться к игре с Северной Ирландией.

Конечно, с турнирной точки зрения, нам предстоит решающий матч. Это немного давит, но все у нас в команде понимают: если мы хотим выйти в плей-офф, мы должны выигрывать у североирландцев.

Что касается соперника, то это типичная британская команда. Приблизительно такая же, как сборная Уэльса, с которой мы недавно играли. Можно сказать, что это равные команды. Да, у сборной Северной Ирландии нет так таких явных лидеров, как, например, Бэйл у того же Уэльса, но это ровная во всех линиях команда, которая, повторюсь, исповедует британский стиль — много борьбы, фланговые подачи. Лично мне, признаться, всегда было интересно играть против британских команд (мне вообще очень нравится чемпионат Англии) — в таких матчах всегда мяч ходит быстро, постоянно борьба», — сказал Ротань.

Источник: dynamo.kiev.ua