iz.com.ua

Евро-2016, Украина
Немецкая самка морского льва предсказала победу Украине, а украинский петух - пока думает
Поделиться

Семнадцатилетняя самка морского льва по кличке Астрид, из кельнского зоопарка, предсказала победу сборной Украины над сборной Германии в первом матче группового турнира.

Немецкая самка морского льва предсказала победу Украине, а украинский петух  - пока думает

Как сообщает Reuters, помимо Астрид результаты Евро-2016 с участием сборной ФРГ будет предсказывать слониха Нэлли из «Сафари-Парка» в немецком Ходенхагене. Свой первый прогноз животное также даст на матч между сборными Украины и Германии. Слониха уже предсказывала результаты матчей на чемпионате мира 2010 года – забивая мячи в настоящие футбольные ворота.

При этом Deutsche Welle напоминает, что в 2013 года Нэлли правильно предсказала победу мюнхенской «Баварии» над дортмундской «Боруссией» в финале Лиги чемпионов.

Также в Германии результаты футбольных матчей будет предсказывать коала Оби-Оби из зоопарка Лейпцига, который также даст свой первый прогноз 12 июня.

В Украине же свои прогнозы относительно результатов матчей Евро-2016 будет давать петух Петр, который будет жить в фан-зоне на Троицкой площади перед НСК «Олимпийский».

В последние годы в мире просто мания на предсказания итогов спортивных состязаний, в частности футбольных, при помощи животных. Самый знаменитый предсказатель осьминог Пауля из аквариума Оберхаузена. Он на чемпионате мира 2010 года правильно предсказал результаты всех футбольных матчей с участием немецкой сборной.

Впрочем, как писала «Индустриалка»: Тараканы и пингвин против сборной Украины.

Источник: Багнет