Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Евро-2016, Украина
"Самая главная задача сборной Украины — выход из группы"
Поделиться

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко отметил, что в сборной царит прекрасный микроклимат, а также обозначил цели сине-желтых

«Очень важно, чтобы наша сборная показала прекрасную игру, оставила во Франции о себе хорошее впечатление. И очень хотелось бы, чтобы это чувство оставалось как можно дольше – вплоть до 10 июля, когда две лучшие команды на европейском континенте сойдутся в финале. А нам хочется, что наши болельщики получили массу удовольствия от игры нашей сборной. Здесь есть все условия. Есть замечательная работа команды УЕФА, которая в сложное время показала слаженную работу, как в безопасности и организации, так и в других бытовых вопросах для всех сборных и федераций», — сказал Павелко в интервью официальному сайту ФФУ.

«Самое главное, что в украинской сборной очень хорошее настроение, хорошие отношения друг с другом. Мы видели, как на открытой тренировке первыми, кто пошел давать болельщикам автографы, были как раз Степаненко и Ярмоленко, причем вместе – это тоже хороший знак. Они и на поле показывают слаженную игру, и чувствуется, что ребята друг за друга стоят горой, и то, что было раньше, осталось в истории».

«Это очень важно, потому что сегодня для нашей страны, для каждого из них решается история их пребывания на Евро-2016, и какие-то клубные недоразумения остались в прошлом. Коллектив сборной – это одна семья, одна команда. Мы видим, как они шутят, также видим хороший микроклимат – это говорит о многом. И это все также должно помочь нам как можно лучше выступить на чемпионате Европы».

«Самая главная задача – это выход из группы. И затем шаг за годом, «step by step» идти дальше и ставить максимальные задачи. Потому что каждый украинский болельщик и специалист желает нашей сборной лучшего выступления и достижения максимальных целей. Но первоочередная цель – это выход из группы. И как можно дальше пройти по турнирной сетке, на каждой новой стадии получать новые задачи и новых соперников», — резюмировал президент.

За выход из группы наша сборная поспорит с Германией, Северной Ирландией и Польшей. Уже завтра подопечные Михаила Фоменко проведут свой первый поединок на континентальном первенстве против сборной Германии.

Источник: www.ffu.org.ua


Комментарии читателей