Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Мир, Украина, ЭКОПОСТ
Горрайонное управление СЭС в Ивано-Франковске игнорирует проверки воды на содержание нитратов, - прокуратура
Поделиться

Прокурорской проверкой установлено, что колодцы, скважины и источники в пригородных селах Ивано-Франковска остаются вне поля зрения санэпидемслужбы. ОБ этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как сообщается, выяснено, что сотрудники районного управления Госсанэпидемслужбы в Ивано-Франковской области не должным образом исполняют свои обязанности. В частности, служащие данного контролирующего органа не проводят ежемесячный мониторинг содержания нитратов в воде, которая используется для потребления в пригородных селах Ивано-Франковска.
Горрайонное управление СЭС в Ивано-Франковске игнорирует проверки воды на содержание нитратов, - прокуратура
— Проверять воду на содержание нитратов на территории Ивано-Франковского городского совета СЭС должна в более чем 150-ти колодцах и скважинах. Впрочем, как выяснила прокуратура, за целый год санэпидемслужба сумела отобрать лишь 14 проб воды из данных объектов. Такое грубое нарушение санитарного законодательства создает угрозу возникновения ряда заболеваний, особенно у детей,- отмечают в прокуратуре.

Кроме того, для отчетности мониторинга вод, работники указанной службы составляли акты в произвольной форме, что не соответствует стандартам, а также часто пренебрегали и вовремя отвечали на обращения жалобщиков.

По результатам проверки, прокуратурой города Ивано-Франковска внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц горрайонного управления Госсанэпидемслужбы в Ивано-Франковской области.


Комментарии читателей