iz.com.ua

Происшествия, Украина, ЭКОПОСТ
Река в Ивано-Франковской области загрязнена аммиаком
Поделиться

Прокуратура Ивано-Франковской области требует у Коломыйского городского головы привести в надлежащее санитарное состояние г. Радиловку.
Река в Ивано-Франковской области загрязнена аммиаком
-По поручению Николаевской межрайонной прокуратуры, санитарно-эпидемиологическая станция провела лабораторное исследование проб воды из реки Радиловка, протекающей по территории г. Коломыя. Результаты исследования показали, что вода не соответствует установленным нормам, поскольку содержание аммиака в ней превышает допустимые пределы.  В то же время, должностные лица отдела управления коммунальным имуществом Коломыйского городского совета, которые обязаны следить за состоянием водных объектов города, ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности и не контролировали соответствие воды в реке санитарным нормам,- сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры региона.
Для устранения указанных нарушений прокуратурой внесено представление Коломыйскому городскому голове с требованием привести водоем в надлежащее санитарное состояние и привлечь к ответственности виновных лиц.