Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Мир, Происшествия, ЭКОПОСТ
Япония бьет тревогу: Радиоактивная вода с "Фукусимы" начала попадать в океан
Поделиться

 Уровень содержания стронция и цезия в грунтовых водах составляет уже 30 триллионов беккерелей. С атомной станции «Фукусима-1» продолжаются утечки опасных веществ в океан.

Кроме того, там произошла утечка из цистерн, где хранится вода с высоким содержанием радионуклидов, которая использовалась для охлаждения реакторов.

Содержание радионуклидов в ней оценивается в 80 миллионов беккерелей на литр. В свою очередь, оператор станции признал, что эта вода также может попадать в океан.
Япония бьет тревогу: Радиоактивная вода с
Между тем, комитет по контролю над атомной энергетикой Японии заявил о том, что данная ситуация соответствует третьему уровню опасности по международной шкале INES.

Компания TEPCO — оператор аварийной АЭС — неоднократно признавала, что радиоактивные вещества вместе с водой просачиваются в почву и могут попадать в океан. Однако специалисты заверяли, что делают все возможное, чтобы держать ситуацию под контролем.

Проблемы на японской АЭС начались после того, как она сильно пострадала во время цунами, произошедшего в марте 2011 года. Активная зона нескольких реакторов была разрушена. Территория вокруг станции была заражена радиоактивными материалами.
Источник: Подробности 


Комментарии читателей