Индустриалка - новости Запорожья

Здоровье, Культура, Мир, ЭКОПОСТ
Киноактриса Ирина Муравьева перенесла операцию
Поделиться

64-летняя звезда советского кино приходит в себя после сложного оперативного вмешательства, проведенного врачами института имени Склифосовского.

 

Киноактриса Ирина Муравьева перенесла операцию

Ирина Муравьева

Как стало известно Life News, легендарная актриса обратилась к специалистам института имени Склифосовского еще на прошлой неделе. После комплексного обследования выяснилось, что звезде фильмов «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная» требуется экстренное хирургическое вмешательство.

64-летнюю народную артистку РСФСР доставили в хирургическое отделение и стали готовить к операции.

— Медицина шагнула далеко вперед, и Ирине Вадимовне провели не полостную операцию, а более щадящую — так называемую видеолапаротомию, — рассказал Life News источник в клинике.

По словам медиков, операция прошла нормально и сейчас Ирина Муравьева уже чувствует себя удовлетворительно. В данный момент кинозвезда проходит курс реабилитации после оперативного вмешательства.

Ирина Муравьева, советская и российская актриса театра и кино, родилась 8 февраля 1949 года в Москве. В 1967 году Муравьева поступила в драматическую студию при Центральном детском театре. С 1977 по 1991 годы артистка работала в Театре им. Моссовета, а с 1993 года служит в Малом театре. На прославленной сцене она исполняет центральные роли русского классического репертуара.

В 1983-м Ирина Вадимовна была награждена орденом «Знак Почета». В 1993 году Муравьевой было присвоено звание «Народная артистка России». За исполнение роли Людмилы в фильме «Москва слезам не верит» актриса была удостоена Государственной премии СССР.


Комментарии читателей