Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Комбинат «Запорожсталь» стремится к 100-процентному повторному использованию своих промышленных отходов
Поделиться

Сегодня в Запорожской торгово-промышленной палате состоялся информационно-консультативный практикум на тему «Экологическая и промышленная безопасность при обращении с отходами производства и потребления: актуальные вопросы 2013 года». Проводили его департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации совместно с Запорожской торгово-промышленной палатой.
Комбинат «Запорожсталь» стремится  к 100-процентному повторному использованию  своих промышленных отходов 

Заместитель директора департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации Федор Лихасенко, сегодняшний практикум по промышленным отходам назвал рабочим. По его словам, после реорганизации областного управления экологии в департамент — с 1 июня, нужно отработать многие организационные моменты. «Полномочия наши, как территориального органа Минприроды мы сдали, нас «ликвидировали» — работаем в новом ракурсе», — сказал Федор Лихасенко.

Начали не с воды, не с воздуха, а с отходов — все вопросы актуальные, но этот, может, на первом месте.

В программе практикума — проведение инвентаризации отходов, составление реестровых карт, расчет (определение) класса опасности отходов, учет отходов производства, получение разрешения и лимитов на образование отходов и т.д. — участники практикума получили информацию компетентных специалистов о том, как все должно делаться на практике и в новых условиях после реорганизации областных природоохранных структур. То есть, это была настоящая учеба — оперативная, но плодотворная, а значит, полезная.

В качестве ведущих практикума выступили специалисты департамента экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации, Государственной экологической инспекции в Запорожской области, Главного управления Госсанэпидемслужбы в Запорожской области. А слушателями у них были работники различных предприятий и организаций, которые по роду службы своей связаны с экологией.

Об участии в практикуме «Индустриалке» рассказал начальник группы мониторинга промышленных отходов лаборатории охраны окружающей среды комбината «Запорожсталь» Роман Кирьянов, который отметил два момента:
Комбинат «Запорожсталь» стремится  к 100-процентному повторному использованию  своих промышленных отходов  

— Наш комбинат с августа прошлого года стремится к 100-процентному повторному использованию своих промышленных отходов — пример использования граншлака.

Специалисты комбината внимательно следят за всеми изменениями в природоохранном законодательстве, в частности, и по использованию промышленных отходов, а также за реорганизациями в государственных структурах, связанных с экологией и природными ресурсами. Поэтому представители «Запорожстали» и участвуют в сегодняшнем семинаре.

ФОТО АВТОРА 


Комментарии читателей