Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Загрязнение воздуха в Запорожье на минувших выходных вызвала штилевая погода, а не нарушения на предприятиях
Поделиться

В субботу, 27 июля, дежурному Запорожского горисполкома начали поступать жалобы от жителей Жовтневого и Орджоникидзевского районов на ухудшение состояния атмосферного воздуха. Лабораторией Госсанэпидслужбы, с выездом на место в жилую зону выше указанных районов, зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций по содержанию в атмосферном воздухе пыли — в 1,3 раза, сероуглерода — в 2,3 раза, сероводорода — в 1,2 раза, фенола — в 1,5 раза, фтористого водорода — в 1,1 раза.

Загрязнение воздуха в Запорожье на минувших выходных вызвала штилевая погода, а не нарушения на предприятияхПо сообщениям промпредприятий, нарушений технологического режима роботы оборудования и аварийных ситуаций, которые могли привести к выбросу вредных веществ в атмосферу, не регистрировалось.

Ситуация, которая возникла 27.07.2013 года характерна для Запорожья при неблагоприятных метеоусловиях и штилевой погоде. Следует отметить, что ко второй половине дня ситуация стабилизировалась.

Определить конкретный источник загрязнения атмосферного воздуха не представилось возможным, потому что выбросы промпредприятий, размещенных на основной промплощадке, содержат одни и те же вещества.

Информация направлена в экологическую инспекцию для принятия мер, сообщает Государственная санэпидслужба Запорожской области.