Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Работы по ликвидации последствий аварии в запорожской "Дубовке" вышли на финишную прямую - фото
Поделиться

В запорожском городском парке «Дубовая роща» продолжаются работы по ликвидации аварии на канализационном коллекторе. Ход и темпы работ проконтролировал лично председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко, который посетил место аварии и пообщался с руководством парка, работниками «Водоканала», с отдыхающими в «Дубовке» жителями города.

Работы по ликвидации последствий аварии в запорожской

Работы по ликвидации последствий аварии в запорожской

Как сообщил директор парка «Дубовая роща» Владимир Захаров, сейчас работы по ликвидации последствий аварии вышли на финишную прямую. Сегодня работники собирают остатки ила на Фонтанной площади.

Осмотрев место ликвидации аварии в парке «Дубовая роща», глава региона отметил, что чрезвычайные события такого масштаба требуют привлечения максимального количества людей и техники, поэтому темпы работ должны быть ускорены. Также Александр Пеклушенко подчеркнул, что будет в ежедневном режиме лично контролировать ход ликвидации последствий аварии, пока парк «Дубовая роща» не вернется к обычному режиму функционирования, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Работы по ликвидации последствий аварии в запорожской

Напомним, как сообщала «Индустрилка», в Запорожье авария на коллекторе, которая произошла в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща», могла оставить без воды и канализации практически весь город. Напомним, прорыв коллектора, выведенного из эксплуатации в 1987 году, по предположению специалистов КП «Водоканал», случился из-за выхода из строя заглушки. Как сообщала «Индустриалка», к утру авария была локализована. Но, к сожалению, образовался новый прорыв.

Как рассказал на совещании в мэрии первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин, при аварии на коллекторе хозяйственно-бытовые стоки попали в пруд, но угрозы населению и зеленым насаждениям парка не было. Из-за этого в пруду была проведена принудительная очистка воды.


Комментарии читателей