Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
Запорожцы дышат азотом, фенолом и серными соединениями
Поделиться

 

Состояние загрязнения атмосферного воздуха на территории Запорожского региона рассмотрели участники расширенного заседания коллегии ГУ Госсанэпидслужбы Запорожской области, которое состоялось в облгосадминистрации при участии заместителя председателя ОГА Андрея Гамова.

Запорожцы дышат азотом, фенолом и серными соединениями

По информации главного государственного санитарного врача региона Анатолия Севальнева, состояние атмосферного воздуха в Запорожье не является удовлетворительным. Утверждены мероприятия по внедрению современных технологических процессов, реконструкции, модернизации технологического оборудования на промышленных предприятиях выполняются не в полном объеме. Уровень загрязнения атмосферного воздуха химическими веществами остается высоким. Так, в воздухе проявляют оксиды азота, углерода, фенола, серные соединения, пыль и т.д.

В течение шести месяцев текущего года лабораториями санэпидслужбы отобрано и исследовано более трех тысяч проб атмосферного воздуха. По итогам этой работы в 6,4% отобранных проб выявлено превышение допустимых концентраций вредных выбросов. По словам чиновника, в сравнении с прошлым годом ситуация с загрязнением воздуха почти не изменилась.

Вместе с тем, согласно данным проведенного мониторинга, качество атмосферного воздуха остается удовлетворительным в Бердянске и Мелитополе, несмотря на то, что летом в этих городах существенно увеличивается количество автомобильного транспорта, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей