Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Культура, ЭКОПОСТ
В Запорожье прошел фестиваль «Здорового питания»
Поделиться

В Запорожье прошел фестиваль «Здорового питания»13-14 июля, на Буддийской ступе «Центр развития человека» на Хортице прошел фестиваль здорового питания, который организовала Запорожская областная молодежная общественная организация «Будуй життя». Генеральным партнером мероприятия в рамках реализации проектов социальных программ «МЫ — это город» выступил металлургический комбинат «Запорожсталь».

— Идея провести фестиваль родилась очень просто — в комитет входят молодые люди, которые не раз посещали подобные фестивали в других городах, и мы решили, а почему бы и нам такое не организовать, — рассказал директор организации «Будуй життя» Сергей Щербаков. Он пояснил, что данное мероприятие ориентировано на молодых людей, занимающихся спортом и физкультурой, или на тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

 

— Здоровое питание — это залог здорового образа жизни и такие фестивали показывают, что это направление для запорожцев приоритетное. Оно также приоритетное и для социальных программ «Запорожстали», — отметил менеджер по вопросам регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров.

За два дня, пока длился фестиваль, для гостей провели 20 мастер-классов.

Слушатели получили информацию о выборе продуктов питания и приготовлении здоровой пищи, познакомились с методикой определения своего психофизического типа личности по ДоШам. Состоялась также дегустация китайского чая в основе экстракта гриба Решы, который обладает противораковыми свойствами, прошли тренинги по приготовлению и дегустации зеленых коктейлей, по технике тайского массажа, танцу Мандала для женщин, лекции о проблемах современного питания, физических аспектах питания в легкой атлетике и многое другое.

«Индустриалку» заинтересовал тренинг по зелёным коктейлям и тренинг, на котором каждый имел возможность протестировать воду, которую употребляет. С помощью специального препарата определялся уровень условных единиц, то есть – если показатель не превышает 40 – воду можно пить. Минеральная вода из пластиковой бутылки показала 27 единиц, а вода из-под крана в одном из домов Заводского района – 199. Вывод каждый может сделать сам.

А вот тренинг о зелёных коктейлях шёл чуть ли не до самого вечера. Мастер Илона рассказала историю одной семьи, где сын болел сахарным диабетом, а маленькая дочка — астмой. Их мать долго не знала, что делать, пока не решила попробовать смешать зелень (траву) с разными фруктами и овощами. Выбрав подходящие ингредиенты, перемолов всё это в блендере, она сделала глоток. Вкус показался очень приятным и нежным. Мать продолжила пить смешанный напиток и ежедневно давать его детям. Спустя некоторое время малыши начали поправляться, да и сама мать хорошо себя чувствовала. И теперь зелёный коктейль в этой семье занимает важное место. Например, листья салата, сельдерей и шпинат подходят ко всем фруктам, а петрушка и укроп могут оказаться вредными. Вот один из рецептов, который мы готовили: нужно взять листья салата (можно побольше), 2 банана, персик, сельдерей (листья), шпинат, инжир, финик и воду. Всё это поместить в блендер и перемолоть. Но вы можете что-то убрать и добавить своё. И запомните, вода должна быть обязательно.

После первого блока тренингов был обед, где все могли полакомиться кулешом.

На фестиваль пришли запорожцы самого разного возраста — как активная молодежь, так и дети, и родители, которые хотели провести время с пользой, отдохнуть в обстановке неформального общения и творческого самопознания. Всего фестиваль посетили около 150 человек.

— Мне здесь очень понравилось. Все такие приветливые, гостеприимные. Хочу сказать спасибо организаторам за возможность посетить такие тренинги. Если фестиваль снова будет проходить в нашем городе, обязательно приду еще, — поделился с «Индустриалкой» студент Богдан Литвин.

На закрытии фестиваля, несмотря на сумерки, дождь и грозу, гости наслаждались фаер-шоу от члена ЗОМГО «Будуй життя» Давида Призова.


Комментарии читателей