iz.com.ua

Украина, Экономика
«Параллель» увеличила розничные продажи
Поделиться

«Параллель» увеличила розничные продажиКомпания «Параллель», один из крупнейших региональных топливных операторов Украины, в 2016 году увеличила объемы продаж топлива через сеть АЗС на 7% в сравнении с 2015 годом. Наибольший спросом у розничных клиентов пользовался сжиженный автомобильный газ. Рост объемов продаж данного вида топлива составил 44%.

В 2016 году «Параллель» продолжала делать ставку на качество. В розничной сети АЗС «Параллель», в основном, реализовывалось топливо евро-5, поставленное напрямую с заводов Литвы (49%) и Республики Беларусь (45%), а также качественные нефтепродукты, произведенные в странах СНГ.

В нетопливном сегменте компания сфокусировалась на развитии собственного производства. По итогам года, доля фаст-фуда и кофе в выручке от нетопливной группы товаров составила 44%. А доход от продаж фаст-фуда в 2016 г. вырос на 76% по отношению к 2015 году, доход от продажи кофе — на 27%.

«Мы будем повышать эффективность работы нашей розницы за счет запланированного комплекса мер. Это расширение сети точек заправок сжиженным газом, оптимизация топливного и сопутствующего ассортимента, активного развития мини-маркетов и точек питания»,- отметила Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель»,сообщает пресс-служба «Параллели».