Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина, Экономика
В первом полугодии «Параллель» пополнила бюджет Украины почти на 400 млн грн
Поделиться

В первом полугодии «Параллель» пополнила бюджет Украины почти на 400 млн грнКомпания «Параллель», один из крупнейших региональных топливных операторов Украины, в первой половине 2016 года перечислила в бюджеты всех уровней 372, 8 млн грн. налогов и обязательных платежей.

Компания уплатила в государственный бюджет 188,9 млн. грн. акцизного сбора по импорту на нефтепродукты. А местные бюджеты, где присутствует бизнес «Параллель», пополнились почти на 29 млн. грн., из них акцизный налог с розничных продаж через сеть АЗС составил более 24 млн грн.

«Мы продолжаем работать исключительно в законодательном поле, выполняя все обязательства перед государством и сотрудниками. Несмотря на трудности из-за конфликта на Востоке Украины, компания перечисляет 100% налогов и сборов, в том числе розничный акцизный сбор», — подчеркнула Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель».

Напомним, что в 2015 году размер налоговых отчислений компании «Параллель» в украинский бюджет составил 769,2 млн. гривен, сообщает пресс-служба компании «Параллель».


Комментарии читателей