Индустриалка - новости Запорожья

Украина, Экономика
Норма потребления газа в грядущем отопительном сезоне уменьшилась с 7-ми до 5,5 кубических метров на один квадратный метр
Поделиться

Нормы потребления газа, тарифы и субсидии – эти зимние темы начали звучать еще с лета. У потребителей газа все новые опасения и вопросы. Например: а если прошлой зимой меньше потребил газа, чем установлено нормативом, то не уменьшится ли субсидия?

Норма потребления газа в грядущем отопительном сезоне уменьшилась с 7-ми до 5,5 кубических метров на один квадратный метр

По словам министра социальной политики Украины Андрея Ревы, субсидия предназначалась на завышенную норму потребления – 7 метров кубических объема на один квадратный метр площади.

„По факту, реальное потребление газа в Украине в прошлом отопительном сезоне составил 5,3 кубических метров на один квадратный метр, — сказал в эфире телеканала Эспрессо Андрей Рева. – Мы установили на следующий сезон норму потребления 5,5 метров кубических. Далее будем отталкиваться от результата установленной нормы. Субсидия же для тех, кто ею пользовался раньше, останется стабильной, но чем меньше человек будет потреблять газа, (у кого автономное отопление и счетчик), тем меньше платить за услуги”.

Источник : Министерство социальной политики Украины


Комментарии читателей