iz.com.ua

День за днем
Общественный транспорт без ЧМО не существует?
Поделиться

Транспортное хамство начинается на остановке —
с судорожной последней сигаретной затяжки ЧМО!

Общественный транспорт без ЧМО не существует?

Ну, ЧМО — оно и есть ЧМО. Некоторые расшифровывают, как — «человек Московской области». Но точно так же — и Киевской, и Запорожской, и других областей и городов.

Вы когда-нибудь смотрели отстраненным взглядом на остановки нашего общественного транспорта? Жуть! Все усеяно окурками — как будто кто-то их специально тут «посевал».

А откуда же они берутся? Да вот, давайте понаблюдаем, стоя на этой же остановке. Молодой парень купил рядом в киоске пачку сигарет. Срывает с нее целлофановую упаковку, бумажную прокладку из фольги — все на пол, хотя рядом стоит урна. А другой, выглядывая троллейбус или маршрутку, достает из пачки последнюю сигарету — пачку, почему-то скомкав, тоже бросает на землю, под ноги. Хотя рядом стоит урна.

А вот классический пример поведения ЧМО. Подъезжает маршрутка, а у него в зубах наполовину еще не докуренная сигарета. Он, или оно, делает судорожные затяжки — одну, вторую. Потом, вроде как галантный кавалер, пропускает дам. Еще делает пару затяжек. Еще кого-то пропускает. Но вот — и его черед. Оно, как перед смертью, всасывает в себя остатки тлеющей сигареты, бросает ее себе под ноги и только после этого с чувством, как ему кажется, до конца исполненного долга вваливается в маршрутку.

Ну, ЧМО! Оно вваливается, выдыхая на пассажиров только что «запылесосенную» в себя огромную порцию дыма. Прошедшая через его легкие и выплеснутая обратно, она отдает отвратительным смрадом. Дышите, граждане! А потом еще несколько остановок — хорошо, если это «чудо» едет не до конечной! — продолжается конкретная «вонючая пытка» тех пассажиров, возле которых ЧМО уселось или остановилось.

Оно молчит и думает, что все в порядке. А в это время от него идет такой духан-перегар, что хочется выскочить на первой же остановке. Но проход уже забит другими жаждущими уехать пассажирами. Так что остается сидеть и терпеть.

А зачем, собственно, терпеть? Надо всего лишь немногое — перестать быть ЧМО.