Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, День за днем
Если едешь на работу, солнце светит прямо… в левый глаз. На обратном пути — то же самое
Поделиться

Если едешь на работу, солнце светит прямо…  в левый глаз. На обратном пути — то же самое

Нет, надо в Запорожье с проспектом Ленина что-то делать. Да я не о его переименовании. Переименуют! Уже ведь решили и постановили. Я о другом — но это даже не в силах нашей верховнейшей Верховной Рады.

А надо бы сделать — всего ничего! Наш проспект, от плотины и хотя бы до площади Пушкина, а лучше — аж до автовокзала, повернуть немного влево, то есть градусов на 30 против часовой стрелки. А то едешь утром на работу, или вечером с работы (а я живу на Правобережной Украине, в Бородинском) — и солнце светит прямо в левый глаз. И так светит, что почти его выжигает!

Вы скажете — ну, додумался! Это же вместе с проспектом всю матушку-планету надо того — на 30 градусов! Да еще против часовой стрелки. Может, проще «Запорожэлектротрансу» занавески по левой стороне троллейбусов на лето повесить? Да я тоже об этом думал. Но как представил, какой ответ на это скромное и робкое предложение придет из ЗЭТа — «Ещё чего!» — так и решил, что мыслить нам, запорожцам, надо глобальнее. Проще проспект, вместе с планетой, слегка передвинуть.

Или есть другие предложения?

Если едешь на работу, солнце светит прямо…  в левый глаз. На обратном пути — то же самое

Комментарии читателей