Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, День за днем, Фото/видео
Как я на Анголенко "фильм ужасов" снимал
Поделиться

На эту экскурсию пригласил меня ветеран «Запорожстали» Рафаэль Вартанович Аджимян. Мы подъехали к скверу на Анголенко, где «красуется» некогда знаменитый и популярный, а сейчас весь побитый и обшарпанный «фонтан» со скульптурной группой, состоящей из жизнерадостных, тоже некогда, пионеров. Но сейчас у них жалкий вид.

Как я на Анголенко

Мы когда выезжали к этому фонтану, дождик только накрапывал. А на месте, как на зло, полил дождь. Вот и получился ужасный «фильм ужасов». Но, может, тем самым он еще красноречивеее увиденные ужасы передает.

Рафаэль Вартанович, помнится, все про какой-то «косметический ремонт» говорил. А по-моему, надо взять и сделать все, как положено — и скульптуры восстановить-отреставрировать, и фонтан запустить.

Помните, на площади Фестивальной как-то с полгода стоял зелёный забор — кто-то там грозился новый фонтан построить. Ну так фонтан «на Анголенко» поменьше будет — тут и грозиться не надо. А надо взять — и сделать.

А то приедет режиссер покруче меня — и снимет настоящий фильм ужасов про наше родное Запорожье. Но мы ведь этого не хотим, правда?

Как я на Анголенко

Таким этот фонтан был…

…и ниже — таким стал
Как я на Анголенко

Как я на Анголенко

Как я на Анголенко

Как я на Анголенко