Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
"Запорожсталь". Собрались с мыслями — и... нашли 18 миллионов долларов
Поделиться

Столько должны сэкономить за год два цеха «Запорожстали». И это только начало — пилотный проект

Праздники праздниками, но на смену им приходят будни. А на «Запорожстали» эти события, или процессы, идут как бы параллельно. Неделю назад отпраздновали 80-летие комбината. Сегодня вечером во Дворце металлургов будут торжественно отмечать 80-летие доменного цеха. И сегодня же, только с утра, на очном рапорте награждали отличившихся работников двух цехов — обжимного и горячей прокатки тонкого листа. В чем же они отличились?

Как сказал на очном рапорте первый заместитель генерального директора «Запорожстали» Александр Третьяков, положение в металлургческой отрасли сейчас не самое радужное — это если мягко сказать, а вообще кризис давит по всем статьям и направлениям. Но несмотря на это запорожсталевцам надо сделать все для того, чтобы заработать деньги на свои масштабные проекты. Это проводимые сейчас реконструкция доменной печи №4 и строительство травильного агрегата. Сотнями миллионов гривен исчисляются эти проекты. Но самое главное — надо заработать деньги, чтобы построить конверторный цех. А на него, как уже предварительно подсчитали специалисты, понадобится больше миллиарда долларов.

С учетом этого полгода назад на комбинате было принято решение — запустить проект непрерывной операционной эффективности в двух подразделениях, как пилотных, — это в обжимном цехе и в ЦГПТЛ.

Задача в этом проекте была поставлена следующая — нужно найти решения, которые позволят заработать 18 миллионов долларов в год.

— Такая задача, — сказал Александр Третьяков, — ставилась перед начальниками цехов и руководителями проектов. За счет чего ее можно выполнить? За счет снижения себестоимости, повышения эффективности производства, улучшения качества продукции. И самое главное — вовлечь наших трудящихся в этот процесс. Руководство комбината считает, что это нам удалось.

Всего при проведении проекта повышения операционной эффективности в обжимном цехе и ЦГПТЛ были выработаны и защищены на управляющем комитете предприятия 24 инициативы с потенциальным эффектом 17,83 миллиона долларов в год.
Эффективность инициатив оценивалась сначала расчётным путём, а затем, где это возможно, подтверждалась и корректировалась при проведении опытов, экспериментов, — словом, на практике.

Лучшие умы и умельцы двух цехов — обжимного и горячей прокатки тонкого листа

В результате из двух этих цехов 18 сотрудников были награждены Грамотами за активное участие в реализации проекта по повышению операционной эффективности комбината (к грамотам, конечно, полагались и конверты с денежными премиями).

Александр Гладильченко

— Такие проекты крайне необходимы, — считает один из награжденных, помощник начальника ЦГПТЛ по технологии Александр Гладильченко. — Тем более, в условиях нынешней ситуации на рынке металлопродукции. Проект, проводимый на базе двух прокатных цехов, подошел к своему логическому завершению. Он сочетал в себе новые подходы к анализу, разбору причин образования расходов. А также позволил объединить опыт, знания работников комбината и закрепить их на практике.

Это дало снижение себестоимости выпускаемой продукции — она стала более конкурентоспособной. Руководством комбината дана высокая оценка достигнутых нами результатов.

— А какие у вас были предложения по операционной эффективности?

— По нашему цеху предложения касались сокращения расхода условного топлива при нагреве металла в методических печах, определения оптимального количества работающих печей, что позволило снизить расход природного газа. Мы вывели из работы две методические печи — таким образом снизили снизили не только потребление газа, но и расходы на содержание этих двух печей.

Сейчас у нас продолжаются операционные работы. Рассматриваем оптимизацию нагрева при работе одной методической печи, выводим на оптимальное количество работающих горелок в режиме транзитной прокатки. Я, наверное, слишком углубился в технологические тонкости. Но общая мысль такая — планируем то, что уже сделано, распространить на другие участки в цехе.

Артем Столяров

— А у нас предложения были направлены на экономию условного топлива в нашем цехе, — говорит второй награжденный, нагревальщик металла из обжимного цеха Артем Столяров. — Достигли этого за счет закладки смотровых окон на ячейках нагревательных колодцев а также утепления каркасов крышек нагревательных колодцев.

Если проще сказать, наши предложения были направлены на то, чтобы снизить потери тепла, которое безвозвратно уносилось в атмосферу. А это, как вы понимаете, то же самое, что и деньги — на ветер. Теперь эти деньги не улетят в небо, а останутся на заводе — значит, будут работать на снижение себестоимости выпускаемой нами продукции.

Дмитрий Шилин. Фото автора — «Индустриальное Запорожье»


Комментарии читателей