Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
"ЗАПОРОЖСТАЛИ" - 80 лет. Стальной характер. Украинская душа. Марафон продолжается!
Поделиться

Марафон продолжается!

Уже больше года я пишу о «Запорожстали». Это трудно, особенно выпускнику филфака.)) Но я себе все время говорю — а в политехе кто два года учился? Ничего уже не помнишь? Так я напомню — специальность-то на механико-технологическом факультете называлась «Машины и технология литейного производства». Давай, несостоявшийся литейщик, загружай в компьютер и перерабатывай словесную руду. Может, из нее что-нибудь да и удастся выплавить.

Я, правда, ничего не помню — из той довольно грустной учебы в Одесском политехническом институте. Но раз уж пошел в журналистику, должен уметь интервью и репортажи на самые разные темы писать. Вот уже год и пишу. Про «Запорожсталь». Из этих репортажей даже книжка получилась. Покажу вам ее обложку. И напечатаю вступление к «Марафону…» — то есть к книжке этой.

На смену пришли другие,

моложе и лучше нас!

Командная работа.

Умение держать слово.

Социальная ответственность

Новейшая история металлургического комбината «Запорожсталь» началась 30 июля 2012 года, когда на предприятие пришла новая команда топ-менеджмента Группы Метинвест.

Метинвест — это новый уровень ведения бизнеса, прозрачное корпоративное управление, командная работа, умение держать слово, социальная ответственность, профессионализм, клиентоориентированность, лидерство в своем деле, экологическая направленность производства и ответственность перед будущими поколениями. Так записано в своеобразном кодексе компании «Наши ценности».

С августа прошлого года мне как журналисту пришлось на деле и на примере одного предприятия — металлургического комбината «Запорожсталь», что называется, вблизи понаблюдать, как на практике все это работает. А если идти «от частного к общему», то можно, пожалуй, составить и представление не только о компании в целом, но и о том, как может развиваться вся экономика Украины. И нужно для начала совсем немного — чтобы в управление ею пришли новые люди. Желательно — молодые. Но не обязательно. Главное, чтобы новые — с новым мышлением.

На «Запорожстали» я увидел руководителя и молодого, и мыслящего по-новому. Глядя на действия Ростислава Шурмы, оценивая сторонним взглядом его знания, профессионализм, молодость, энергичность, напор, компетентность, такт, открытость и уже присущую ему мудрость руководителя, поневоле радуешься — не оскудела, знать, светлыми головами наша земля, и не надо нам ждать или приглашать «варягов». Есть свои люди! Им можно доверить будущее страны. Они «не стратят».

В течение первого года работы «по-новому» комбината «Запорожсталь» у меня было опубликовано более 100 «серий» — получился такой уникальный «репортерский марафон в компании с металлургами». Чтобы не растерять этот богатейший материал, я решил репортажи, написанные в течение этого первого года «новейшей истории» комбината, собрать в одном месте. Пожалуй, пока лучше всего для этого подойдет все-таки не Интернет, а по-прежнему книга. Она перед вами.

Но новейшая история «Запорожстали» продолжается, а значит — будут новые репортажи. Нынешний год для предприятия юбилейный: 16 ноября 2013 года комбинату «Запорожсталь», одному из лидеров металлургической отрасли Украины, исполняется 80 лет.

И еще необходимое отступление.

Когда все тексты почти были готовы к печати, редактор книги меня спросила:

— Меня смущает — «На смену пришли другие…» Может, нужно как-то смягчить, чтобы незаслуженно не обидеть людей старшего поколения?

— Наверное, — ответил я. — Но нужно учесть, что родители никогда не станут обижаться на своих детей за то, что те «пошли дальше». Тут была привязка к стихотворной строке — «На смену придут другие, моложе и лучше нас».

Можно сказать, что с изменением экономической ситуации — в стране и в мире — к управлению производством, и вообще — к управлению экономикой приходят новые, в основном, молодые люди. У них, как правило, хорошее, лучшее, по сравнению с предшественниками, образование, пытливый ум и незашоренный взгляд. Они, конечно, моложе — это объективно и, конечно, «лучше нас» — тех, кто поневоле в управлении экономикой имеет «груз прошлого» в виде устаревших стереотипов.

И это объективно происходит в любой отрасли человеческой деятельности. Иначе и быть не может. Иначе не
будет прогресса.

А стихи, подсказавшие мне заголовок вступления к книге, — из песни Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Наша судьба». Они написали ее в 60-е годы после Братска, где молодые люди строили грандиозную Братскую ГЭС. Им сейчас «под восемьдесят», но уже тогда, полвека назад, они дали мудрое напутствие и благословение следующим поколениям:

«У нас хорошая память: живые забыть не смеют погибших за наше дело, у нас нет иных святых. У нас есть твёрдая вера: весь путь, что судьбой отпущен, пройти мы сумеем честно, и жизнь не сломает нас…

…Мы верим в свое бессмертье, – когда мы устанем биться, на смену придут другие, моложе и лучше нас!»

Дмитрий ШИЛИН,
специальный корреспондент газеты
«Индустриальное Запорожье»


Комментарии читателей