Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
"ЗАПОРОЖСТАЛИ" - 80 лет. Стальной характер. Украинская душа
Поделиться

Не знаю, кто придумал эту эмблему, но она мне нравится. Портрет металлурга хорош. Подпись насчет «стального характера» поначалу мне показалась немного пафосной. Но взамен что-то лучшее трудно придумать. Поэтому — пусть будет характер, какой есть, с душой.

Юбилеи — всегда дело приятное, торжественное и радостное. Но одновременно — и очень хлопотное. Столько гостей было! Я представляю, скольких усилий и нервов хозяевам организация и проведение праздника стоили. Но все получилось! Теперь самое время неспеша к событиям юбилейным вернуться. Это как книгу понравившуюся перечитать. В нашем случае это были оперативные газетные материалы, всё — «с колёс!» Некогда их было даже на сайте разместить. Да и книга, кстати, тоже получилась. Надо бы и ее в Интернете опубликовать. Но для этого мне краткий курс «компьютерного всеобуча» еще пройти надо. Постараюсь, попробую.

Пока же хочу в своем блоге вступление к той книге напечатать. Называется она — «Марафон репортёра в компании с металлургами». Это новейшая история «Запорожстали», включающая в себя прошедший с августа 2012-го год напряженной работы и новой команды, и всего трудового коллектива комбината «Запорожсталь».

Понятно, что «юбилейные события» в книгу не вошли — они, можно сказать, вчера происходили. Поэтому и о них — о том, что писал в газету — хочу в своем блоге небольшой отчет представить.

Ну, а дальше — марафон продолжается. «Новые песни придумает жизнь!»