iz.com.ua

Статьи
Третья «скорая» за четыре месяца
Поделиться

МЕЛИТОПОЛЬСКИЙ РАЙОН

Автопарк Мелитопольской центральной районной больницы пополнился новым автомобилем «скорой помощи». Ключи от «Renault Master» коллективу вручили новоизбранный народный депутат Евгений Балицкий и заместитель председателя облсовета Николай Ярмощук.

За последние четыре месяца это уже второй подарок для медиков Мелитопольского района. В августе ЦРБ получила два медицинских УАЗа, приобретенные за средства ООО «ЮроКейп Юкрейн I», которое ведет подготовку к строительству в регионе ветроэлектростанции. Машины были переданы в лечебные учреждения Вознесенки и Константиновки, которые обслуживают самые большие участки. А нынешняя обновка – «скорая помощь» на базе «Renault Master» – будет закреплена за районной больницей.

– Будет уместно этот автомобиль использовать для транспортировки пациентов в ургентном (срочном. – Е.Д.) порядке из Мелитополя в Запорожье, – отметил главный врач ЦРБ Сергей Селевич. – А получили мы его благодаря обращению в областное управление здравоохранения с просьбой доукомплектовать наш автопарк. До получения двух УАЗов и «Renault Master» из пяти «скорых», закрепленных за районной и участковыми больницами в Константиновке, Вознесенке, Новобогдановке и Терпенье, четыре подлежали списанию, а одна – ремонту.

Добавим, что импортная «обновка» укомплектована оборудованием для оказания неотложной помощи, в частности дефибриллятором и кардиографом. А просторный салон позволяет медперсоналу полноценно проводить положенные в таких случаях манипуляции.