iz.com.ua

Статьи
Тело мелитопольца море пока не отдает
Поделиться

Спустя шесть суток после пропажи рыбака в Азовском море его тело до сих пор не найдено. Об этом «Индустриалке» сообщили в Акимовском райотделе МЧС.
Напомним, вечером 30 октября на лодке «Ерш» вышли порыбачить два жителя Мелитополя – 29 и 24 лет. На расстоянии 150 метров от берега из–за сильного порыва ветра плавсредство перевернулось. Произошло это около 17.20 рядом с базой отдыха «Локомотив», расположенной на Федотовой косе в пгт Кирилловка.
Мужчины попытались самостоятельно доплыть до суши, но получилось это только у одного. На поиски второго рыбака направились сотрудники аварийно–спасательной службы и работники соседних оздоровительных учреждений. Но найти его в тот день не удалось.
– Вчера вдоль береговой линии вплоть до острова Бирючий еще раз «прошлись» спасатели – по морю на катере, по суше – на УАЗике, – рассказал «Индустриалке» начальник Акимовского райотдела МЧС Игорь Бабенко. – Но тело мелитопольца, а в том, что он утонул, уже нет сомнений, обнаружено не было. Созвонились с соседним Геническим районом, поскольку ветер дул в ту сторону и мог отнести утонувшего рыбака на их территорию, но и там пока ничего.